Назад Вернуться в рейтинг

Киргизский Finca Bank приостановит приём переводов со «Сбера» и «Тинькофф»

Finka Bank прекращает работу с российскими банками «Тинькофф» и «Сбер»

Недавно Киргизский Finca Bank объявил о своём решении приостановить зачисление переводов из двух крупнейших банков России — Sber и Tincoff. Решение вызвало немалый шум в финансовом сообществе и подняло волну вопросов о будущем платёжных систем.

Согласно официальным сообщениям, с мая «Финка Банк» завершает обслуживание переводов, осуществляемых через Sber Online. Решение вызвало определённые неудобства для клиентов, которые использовали «Сбер-Мобайл» для различных транзакций. Тем не менее банк подчеркнул, что продолжает совершать переводы через Tincoff, но с одним условием — только среди граждан государства. Однако с середины мая Finca Bank приём переводов из приложения Tincoff на счета иностранных граждан станет недоступен.

Какую альтернативу предлагают клиентам

Finca предлагает клиентам альтернативные способы денежных переводов, чтобы компенсировать ставшие недоступными переводы из кредитно-финансовых учреждений РФ. Среди предложенных вариантов находятся популярные системы денежных переводов: 

  • Astrasend;
  • Unistrim;
  • Western Union и некоторых других.

Это позволяет клиентам продолжать безопасно и удобно осуществлять финансовые операции, несмотря на ограничения, введенные в отношении российских кредитно-финансовых учреждений.

Интересно отметить, что недавно председатель кабинета министров Кыргызстана, Акылбек Жапаров, высказал идею о желании республики привлечь один из банков РФ или открыть филиал кредитно-финансового учреждения на территории страны. Он подчеркнул важность присутствия финансовых институтов России в Кыргызстане и выразил надежду на открытие хотя бы одного отделения данного банка.

Прочие новости
Читать отчет Российские компании прибегают к сложным схемам для обхода санкций
В условиях санкционного давления российские компании вынуждены искать новые пути для проведения финансовых…
Читать отчет США теряют контроль: Гонконг не поддерживает санкционное давление на Россию
Finka Bank прекращает работу с российскими банками «Тинькофф» и «Сбер»