Назад Вернуться в рейтинг

Китайский банк Zhejiang Chouzhou прекращает работу с российскими клиентами

В связи с изменениями в международной политической и экономической обстановке, Zhejiang Chouzhou Bank, ранее пользовавшийся популярностью среди российских импортеров, принял решение о прекращении обслуживания платежей из Российской Федерации

Банк, получивший неофициальное прозвище "Чужой" в России за свою лояльность к клиентам, в том числе использующим нестандартные финансовые схемы, ранее уже ограничивал платежи из России за товары двойного назначения. Однако в настоящее время он полностью прекратил работу с российскими деньгами.

В апреле 2023 года появилась новая схема перевода денег в Китай через платформу Alibaba, которая предполагала перевод средств через счета клиентов Alibaba в банке Zhejiang Chouzhou. Схема обещала быструю обработку платежей (от 1 до 3 дней). Однако впоследствии Alibaba прекратила обслуживание платежей из России и доставку товаров из-за давления западных банков-корреспондентов Zhejiang Chouzhou.

В настоящее время Zhejiang Chouzhou усилил контроль над платежами из Белоруссии и Кыргызстана, ранее использовавшихся российскими компаниями для "транзитных" платежей.

Таким образом, Zhejiang Chouzhou стал еще одним банком, который прекратил работу с Россией, что создает дополнительные трудности для российских импортеров и экспортеров в отношениях с Китайской Народной Республикой.
 

Прочие новости
Читать отчет В посольствах Казахстана запускается оформление ИИН для россиян
Получить ИИН в рамках пилотного запуска услуги можно до окончания 2024 года
Читать отчет Платежи из России в Китай: месяцы ожидания и неопределенности
Российские компании сталкиваются с серьезными проблемами при оплате поставок в Китай. Сроки платежей…