Назад Вернуться в рейтинг

Переводы из России в Турцию: ситуация не изменилась

Переводы денег из России в Турцию по-прежнему проблематичны, несмотря на заявления о скором решении. Представитель крупнейшего турецкого банка Ziraat сообщил, что пока никаких существенных улучшений нет и сроки решения проблемы неизвестны

Посол России в Турции Алексей Ерхов считает, что Запад намеренно затрудняет экономическое сотрудничество между двумя странами, создавая препятствия для финансовых операций. По его мнению, такие действия направлены на подрыв отношений между Россией и Турцией.

В России неоднократно заявляли о готовности справиться с санкционным давлением, которое, по их мнению, оказывается неэффективным. В то же время, в западных странах также высказываются сомнения в успехе санкций против России.

Несмотря на сложности, Россия и Турция продолжают развивать отношения и искать решения, вызванные санкциями. В частности, рассматривается возможность перехода на национальные валюты при взаимных расчетах, а также разрабатываются альтернативные платежные системы.

Одним из вариантов решения проблемы может стать создание совместных банков или платежных систем, которые будут работать независимо от западных финансовых институтов. Такой подход позволит избежать ограничений, накладываемых санкциями, и обеспечит стабильность в торговых отношениях между Россией и Турцией.

Другим возможным вариантом является усиление сотрудничества в сфере энергетики. Турция заинтересована в поставках российского газа и нефти, а Россия заинтересована в выходе на новые рынки. Углубление сотрудничества в этой сфере может стать ключевым фактором для преодоления экономических барьеров и укрепления взаимовыгодных отношений между двумя странами.
 

Прочие новости
Читать отчет Россияне, получившие ВНЖ за границей, сталкиваются со сложностями при расчётах
Большая часть мигрировавших россиян сталкиваются со сложностями в банковском обслуживании
Читать отчет Запад грозит санкциями банкам, использующим СПФС
Запад готовится к новой волне санкций против России, направленной на ограничение доступа к важным ресурсам.…